不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。
這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。
所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。
有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。
有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。
咖啡
就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚
為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??
單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡
因為藍山咖啡有著以下特色
頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁
咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。
炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些
其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖
不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?
最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高
它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度
以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。
品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。
尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。
在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹
臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]
緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut
[ 阿里山 卓武山咖啡農場 ]
卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!
這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!
臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]
龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar
[ 阿里山 吾佳莊園 ]
吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。
莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。
在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度
<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!
<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!
一杯好喝的咖啡要如何定義?
有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……
通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……
當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。
但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解
如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。
BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧
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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。 2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,桃園浸泡式咖啡新年送禮推薦以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可基隆速溶咖啡推薦品牌把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。 3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。 4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而臺北知名咖啡哪種好喝且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。 5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,南投宏都拉斯咖啡企業送禮推薦它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 臺北濾掛式咖啡中秋送禮推薦 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。 7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。 8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。臺南浸泡式咖啡網友推薦飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。
最早成熟的牽牛花種子,不知什么時候蹦到泥土中了,入秋后才發芽,很快莖稈上就擎著三片新葉子,個子長到一拃高,終于扛不住秋涼,未老先衰,漸漸駝了腰身,最后匍匐在花盆里。 夏天養開了滿架牽牛花,秋天呢,就腌一壇子紅辣椒吧。順應節氣折騰些小歡小喜,利人,悅己,也是不辜負時光。 腌菜的手藝是從母親那里繼承來的。 那時候,秋天一來,園子里各樣菜就被母親歸置到一塊兒。大白菜剝成片盛在簸籮里,放在秋陽下曬一曬;從菜園里割來的最后一茬韭菜,摘干凈,用濕毛巾一根一根擦過,放在秋陽下曬一曬;從地里刨出來的怪模怪樣的洋姜,放在秋陽下曬一曬;紅的綠的長辣椒,摘了一籠,放在秋陽下曬一曬。鄉村的秋陽,慈眉善目的,曬紅秋果曬干秋糧,又曬柔各樣菜供母親腌制。 母親把白菜梆子一層層摞在小缸里用調料水泡,把韭菜切碎,切了些碎紅辣椒混入其中,拌上鹽,裝在小瓷罐里,用早就從河灘里撿來的青石頭壓瓷實,封了口腌著;把洋姜切成細條,和了白蔥段紅辣椒絲,如法炮制,存另一個小罐罐里。腌菜用的醋是母親釀的,花椒粒是母親從樹上一粒一粒摘下來曬干的,大蒜是母親務了一季菜園子的收獲。勤勞聰慧的母親自給自足,總有法子讓一家人飽了肚子還解了饞。 我腌菜,比母親要高大上許多。蔬菜大棚里捂出來的辣椒是萬萬不能用的,農藥天天噴著,又沒有秋陽照射,腌制準壞。醬油、醋、調料八角都是去超市選了最好的,大蒜買了蒜瓣肥碩蒜肉瓷實的那一種。紅辣椒是娘家嫂子從自家菜園里摘了又曬足秋陽的,開了袋口新鮮的麻味兒就躥鼻子的紅色花椒粒是婆家嫂子從老家花椒樹上摘下曬干送給我的。腌菜的技藝,既參照了母親的經驗,又從大廚師那里討教了些秘傳。 我把紅辣椒一個一個擦干凈,帶蒂入壇,撒些鹽與白糖,拌勻,又放入八角數朵,花椒粒一把,壓瓷實候著。之后弄了一小碗蒜泥,熱油淋好。又把醋和醬油按比例各自燒好。澆了熱油的蒜泥升騰著蒜香味,醋的蒸汽酸酸的鉆入鼻孔,可好聞。各自擱置了一夜,相繼加入被鹽、糖、花椒和八角偎了一夜的紅綠辣椒里。昔日的柔辣椒頓時如樸實的村姑換上了大紅大綠的新嫁衣,舊貌換新顏,光鮮極了。香味兒躍躍欲試,惹人饞。蓋好壇口,過個一月有余,就可以吃了。到時候熱騰騰的大白饅頭就一根腌好的紅辣椒吃,想想都覺得帶勁。 腌制辣椒的整個過程,一個歡喜人,一顆專注心,屋內涼涼天,窗外細細雨,時光靜好。 母親秋天的忙碌,是為了一家人的飽暖,不得已而為之。我把腌菜當把玩,討得個爽口樂呵。唯把日子撥弄出歡聲笑語來的一顆心,與母親一樣簡單明了。 人間草木說,小時候愛甜,后來除了甜其他都愛,再后來,會再愛上甜;小時候愛柔軟,后來覺得柔軟沒有個性,再后來,回歸柔軟;小時候愛自己的角落,后來向往廣遠,再后來,還是愛小角落。 能心無掛礙靜守著這甜這柔軟這小角落,就是好日子。是好日子呵! >>>更多美文:情感美文
(原創)2021.01.18眾所周知,上帝關了門,一定還會為你打開一扇窗。要把敏感的性格轉化為優勢。我們發現:許多作家、畫家、音樂家等從事需要洞察力和創造性工作之人都高度敏感。敏感的人心思細膩,懂得察言觀色,所以更能照顧到他人的情緒。敏感愛琢磨的人在很多工作中可以有較為優良的表現,而頓感不愛琢磨的人比較適合做流水線類型的工作。 敏感的人對自己要求非常嚴格,總戴著放大鏡顯微鏡,很容易捕捉到一些細節,因不健康的完美主義所以很容易被情緒所淹沒,他們需要時刻提醒自己感受和事實不一致,其實沒有那么多人關注他們,就像他們也很少關注別人一樣,自己并不是宇宙的中心。活得灑脫的人不會計較瑣事,也不太在乎別人的點評和喜惡,走自己的路,讓別人說去吧。既不把自己太當一回事,也不把他人太當一回事。人群中每5個人就有1個人高度敏感。高敏感人群以他人的價值觀作為衡量自己的基準。如果心理承受能力差,就會很容易傷害到自己。所以大大咧咧一些是很好的,成熟的成年人能區分利害,不理會瑣事小事的干擾。過于敏感的人容易自尋煩惱。我們要培養自己的鈍感力,迅速忘掉不快之事,坦然面對流言蜚語,擅于將消極情緒轉換成前進動力。用堅強的意志改變自己的玻璃心和薄臉皮,接納自己而不是苛責自己。另外,想得多不見得是壞事,這是人進化出來的本能,目的是把事情考慮周全。關鍵在于有些人很少看書,所以想得多變成了想得亂,不能把思維理順。要用邏輯思維來鞏固自己敏感的神經。敏感的人在戀愛中也特別累,一位作家說:再沒比戀愛的青年人敏感了,對方一絲一毫的變化,都能感受出來。欲要消除累感,這些人首先要做到信任對方的人品和感情,其次需要多溝通,才能讓敏感點獲得安全感。因為資本和漢奸勢力控制著網絡,因此網絡里誕生了“敏感詞”。謳歌毛主席和救亡圖存的文字不能發表,而詆毀先烈和賣國求榮的言論卻大行其道。某些網站的審查管理非常不負責任,僅僅因為出現了個別詞匯就在瞬間判處文章的死刑。甚至有的作家仔細檢查作品并沒有敏感詞,可是合在一起就是發不出。我們呼吁以國家的名義整治這些網絡并收回網絡控制權。網友李賢明有詩云:“古有文字獄,今有敏感詞。工農有冤屈,可到何處訴?洪水只可疏,民心只能順。違背此規律,必定要失敗。我勸肉食者,深入工農中。三同親人民,重獲工農心。”另一種禁忌是敏感話題。共產黨人是光明磊落的,若不讓人談論敏感話題證明心里有鬼。禿子害怕人們談論亮光明。主席說:“讓人家說話,天塌不下來!”不讓人說話,天反而還真可能塌下來。難道對發表敏感話題的人禁言、屏蔽、或訓斥,問題就消失了么?恐怕問題將會越來越嚴重。禁止人民群眾發表敏感政治言論,這是嚴重違反我國憲法的行為!重大政治問題基本都屬于敏感問題,不談論清楚危害極大,隱患極大,所以毛主席號召全國人民要關心國家大事。一字千軍qq:981910933 微信號yajun857微信公眾號:鐵血男刀【一字千軍:國際軍棋專欄】 http://bbs.intmilch.com/forum-470-1.html >>>更多美文:處世之道
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